• Baba au rhum

    Ingrédients

    60 g de sucre 
    3 oeufs 
    2 cuillères à soupe de lait 
    130 g de farine 
    1 sachet de levure chimique 
    sel, beurre 

    Pour le sirop : 
    1/2 de litre d'eau
    200 g de sucre en poudre 
    6 cuillères à soupe de rhum

    Préparation

    Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F). 
    Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure. 
    Battez en neige ferme les blancs d'oeufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte. 
    Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit l'emplir aux ¾ seulement. Faites cuire à four moyen pendant 20 min environ. Démoulez ce baba au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop. 
    Sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 min. Hors du feu, ajoutez-y l'alcool. Versez aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur le plat de présentation. 

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