• GATEAU DE SEMOULE

    Pour 6 personnes :

    1 litre de lait parfum

    150 g de sucre

    150 g de semoule

    3 oeufs

    1 noix de beurre.

    Faire bouillir le lait avec le sucre et le parfum. Verser la semoule en pluie en remuant très soigneusement; faire cuire en tournant environ 10 minutes. Retirer du feu. Casser les oeufs les battre les ajouter à la semoule. Verser la préparation dans le plat beurré. Cuire à four modéré jusqu'à ce que le dessus du pudding soit doré. Servir dans le plat de cuisson tiède ou froid. La même recette convient pour toutes sortes de puddings épaissis et parfumés différemment. En outre ils peuvent tous être additionnés de raisins secs lavés et épépinés s'il y a lieu. On peut cuire le gâteau de semoule dans un moule caramélisé. Servir démoulé chaud ou froid.

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    Autres recettes

    Jetez en pluie 150 g de semoule de blé dans 1 litre de lait bouillant sucré avec 125 g de sucre et vanillé. Laissez cuire 15 mn. Incorporez 3 jaunes oeufs puis délicatement les blancs battus en neige. Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 mn au four et au bain-marie. Démoulez froid. Décorez avec le contenu d'une petite boîte d'abricots au sirop et nappez du sirop de la boîte réduit et parfumé au kirsch.

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    Pour 4 à 6 personnes: 1/2 litre de lait

    1 gousse de vanille

    1 c à café de sel

    6 c à soupe de semoule (environ 75 g)

    30 g de beurre

    3 oeufs

    75 g de raisins secs

    2 c à soupe de rhum et 2 dl d'eau

    50 g de fruits confits

    2 c à soupe de noisettes moulues. Décoration: 1/2 pot de gelée de framboises

    50 g de cerises confites ou au marasquin noisettes hachées (facultatif).

    1 heure avant mettez tremper les raisins dans le rhum et l'eau tiède. Faites bouillir le lait avec la vanille le sucre et le sel versez dedans en pluie la semoule et laissez cuire 7 minutes en tournant. Hors du feu ajoutez le beurre et les oeufs battus les raisins gonflés et égouttés les fruits confits hachés et les noisettes moulues. Mélangez versez dans un moule beurré et faites cuire 20 mn à four moyen au bain-marie puis 10 minutes à four chaud sans bain-marie. Vérifiez la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une aiguille à tricoter qui doit en ressortir sèche. Attendez quelques minutes avant de démouler puis nappez de la gelée de framboises chauffée et liquéfiée et garnissez de cerises et si vous le désirez de noisettes hachées. A volonté accompagnez de sauce anglaise (servie à part).

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