• Epluchez et coupez en dés 500 g de mangues saupoudrez de 400 g de sucre laissez macérer 3 heures. Faites cuire avec le jus rendu et 1 bâton de vanille pendant une quarantaine de minutes en remuant de temps en temps. Mettez en pots.


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  • 750 g de mirabelles

    300 g de pommes acides

    1 kg de sucre gélifiant .

    Lavez et dénoyautez les mirabelles pelez et épépinez les pommes coupez-les en lamelles. Mettez le tout dans une terrine avec le sucre mélangez bien et laissez macérer pendant quelques heures. Portez le tout à ébullition maintenez-la 4 minutes en remuant. Vérifiez la consistance et mettez en pots.


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  • 1 kg de mirabelles dénoyautées

    800 g de sucre.

    Choisir de beaux fruits bien mûrs. Les équeuter et les laver. Les dénoyauter et les mettre dans une terrine. Ajouter le sucre et le laisser au contact des fruits pendant 3 heures ou au frais pendant une nuit. Verser dans la bassine à confitures. Mettre sur le feu faire chauffer en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 15 minutes en surveillant. Ecumer. Oter la bassine du feu. Attendre 10 minutes environ. Mettre en pots.


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  • 2 melons d'Espagne les 2/3 de leur poids en sucre

    1 dl d'eau

    1 citron

    1 bouquet de menthe.

    Coupez la chair des melons en dés pesez-les et mesurez les 2/3 de leur poids en sucre. Faites chauffer le sucre et l'eau amenez le mélange à ébullition. Jetez-y les dés de melon le jus du citron et la menthe. Laissez cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson
    écumez mettez en pots et couvrez.


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  • 3 kg de pommes

    3 kg de sucre

    1 litre d'eau

    100 g de gingembre frais.

    Choisissez des pommes qui ne se réduisent pas en purée à la cuisson. Epluchez-les
    épépinez-les et coupez-les en dés. D'autre part mettez le sucre dans une bassine de cuivre avec le gingembre émincé et l'eau. Laissez cuire le sirop pendant 20 mn puis joignez les pommes et faites cuire 45 mn environ en remuant souvent. Vérifiez la consistance
    écumez et mettez en pots.


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  • Pommes le même poids de sucre que de jus des pommes

    4 citrons par litre de jus.

    Coupez en quatre des pommes non épluchées (une douzaine environ)
    écrasez les pépins et ajoutez-les. Couvrez les fruits d'eau et faites bouillir 10 mn. Filtrez-les dans une étamine en pressant bien. Pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids de sucre puis le jus de 4 citrons par litre de jus. Faites cuire jusqu'à épaississement avec le zeste de 1 citron. Vérifiez la consistance
    écumez et mettez en pots.


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