• CREME PORTUGAISE

    4 oeufs

    30 g de Maïzena (3 cuillerées à soupe rases)

    150 g de sucre en poudre

    100 g d'amandes grillées

    1 litre de lait facultatif 1 pincée de cannelle.

    Dans une casserole mélangez le Maïzena et le sucre délayez-les petit à petit avec le lait froid. Ajoutez la cannelle
    80 g d'amandes et faites épaissir sur feu très doux en tournant. Après une ébullition de 2 à 3 secondes retirez du feu et laissez tiédir légèrement avant d'ajouter les oeufs un à un en battant bien pour obtenir une crème homogène. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et faites dorer au four moyen (à surveiller). Servez froid saupoudré des 20 g d'amandes grillées réservées.

    « CREME FRANGIPANEASSIETTE DES PECHEURS »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :