• Préparation : 25 mn.

    Cuisson : 10 mn.

    Pâte feuilletée.

    Aux anchois. Pâte feuilletée
    20 filets d'anchois allongés
    1 oeuf. Etendez finement un rectangle de pâte de 40 cm de long sur 16 cm de large. Posez-le sur la plaque du four beurrée et dorez-le à l'oeuf battu. Mettez dessus et sur deux rangs les filets d'anchois les uns derrière les autres mais espacés dans la largeur. Recouvrez d'une seconde bande de pâte de même taille. Faites adhérer avec les doigts en formant une rigole entre chaque ligne d'anchois. Mettez au froid 1 heure. Dorez à l'oeuf découpez le rectangle en deux dans la longueur puis en bâtonnets dans la largeur. Faites cuire à four très chaud (220ø) 10 minutes environ.

    Aux saucisses. Pâte feuilletée
    20 petites saucisses cocktail
    1 oeuf. Abaissez finement la pâte en un grand rectangle de 30 cm x 40 cm. Posez dessus un rang de petites saucisses en longueur roulez la pâte sur les saucisses détachez et dorez ce grand boudin à l'oeuf. Découpez entre chaque saucisse. Recommencez pour les autres. Posez sur la plaque du four beurrée. Faites cuire à four très chaud 8 à 10 minutes environ.

    Au fromage. Pâte feuilletée
    200 g de râpé
    1 oeuf. Etendez finement la pâte et taillez dedans plusieurs bandes rectangulaires de 10 cm de large environ. Dorez chaque bande à l'oeuf battu. Saupoudrez de râpé en le faisant adhérer. Retournez les bandes dorez-les sur la seconde face et saupoudrez encore de râpé. Avec un bon couteau découpez des bâtonnets tordez-les sur eux-mêmes. Posez-les sur la plaque du four beurrée. Faites cuire à four chaud 10 minutes.

    Voici des idées de garniture: graines de sésame. Graines de pavot. Petits lardons. Olives farcies aux piments. Fromage râpé.


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  • Pour 12 à 15 personnes: 50 petites saucisses-cocktail

    250 g de pâte feuilletée

    50 bâtonnets (ou cure-dents).

    Etendre la pâte feuilletée et la découper en bandes de 3 cm de large. Piquer les saucisses à la fourchette et les faire pocher dans de l'eau frémissante pendant 5 minutes. Il ne faut pas que l'eau bout. Bien égoutter les saucisses puis les éponger avec un papier absorbant. Enrouler chaque saucisse dans de la pâte et fermer en appuyant. Passer sur les côtés et le dessus un pinceau trempé dans du lait. Faire cuire 20 minutes environ à four assez chaud (7 du thermostat). Piquer un bâtonnet dans chaque saucisse et servir froid ou chaud
    à volonté.


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