• GLACE A LA MANDARINE

    Préparation: 30 minutes. Congélation: 2 heures environ au froid maximum. Pour 6 personnes :

    7 mandarines ou 7 grosses clémentines le jus d'un citron

    6 c à soupe de sucre

    200 g de crème fraîche.

    Laver soigneusement les fruits et les essuyer. A l'aide d'un couteau découper dans 6 mandarines un petit chapeau qui servira de couvercle. Vider les mandarines par ce trou en prenant soin de ne pas abîmer les écorces. Ecraser au mixer si possible la chair des mandarines ainsi que la 7ème mandarine avec sa peau. Ajouter le jus de citron à la pulpe de mandarine sucrer. Incorporer enfin la crème fraîche. Bien mélanger. Faire prendre au réfrigérateur dans le bat à glace. Quand la glace commence à prendre la battre à nouveau. Conserver les écorces également au réfrigérateur. Lorsque la glace est prise remplir les mandarines mettre le chapeau et conserver au freezer jusqu'au moment de servir.

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