• POTAGE CREME D'ASPERGES

    Environ 300 g d'asperges (réservez les têtes pour une autre préparation ou même pour les ajouter après les avoir blanchies lorsque la crème est prête à être servie)

    4 cuillerées à soupe de crème de riz

    3 de litre de lait

    3 de litre d'eau

    2 jaunes d'oeufs

    2 bonnes noix de beurre.

    Faites bouillir le lait mélangé à l'eau. Délayez la crème de riz dans un rien d'eau tiède et ajoutez-la dans le liquide bouillant. Epluchez les asperges et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans le liquide de cuisson et laissez cuire durant 45 minutes
    à petit feu. Passez la crème et ajoutez le beurre. Attention si votre crème est trop épaisse diluez-la avec du lait mélangé d'eau. Dans la soupière de service délayez les jaunes d'oeufs avec du lait et versez la crème par-dessus tout en tournant lentement avec une cuillère en bois. Ajoutez éventuellement les têtes d'asperges.

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    Autres recettes

     

    Faites blondir au beurre 1 oignon haché. Saupoudrez de 1 c à soupe de farine mouillez de 1 litre 1/2 de bouillon de volaille (ou eau et cubes). Ajoutez 500 g d'asperges épluchées (sauf les pointes). Assaisonnez laissez cuire 1 h. Passez. Dans la soupière de service délayez 2 jaunes d'oeufs dans 3 c à soupe de lait (ou de crème fraîche) versez le potage passé par-dessus et ajoutez les pointes d'asperges cuites à part 15 mn dans un peu de bouillon. Saupoudrez de pluches de cerfeuil.

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