• SORBET GLACE AU CHAMPAGNE

    Préparation : 20 mn.

    Cuisson: 7 à 8 mn. Réfrigération: 5 à 6 h. Pour 6 personnes :

    25 cl d'eau

    325 g de sucre en poudre

    75 g de sucre glace une cuillerée à soupe de jus de citron

    2 blancs d'oeufs un demi-bouteille de champagne.

    Réglez le réfrigérateur au point le plus froid. Versez l'eau dans une petite casserole avec les 325 g de sucre en poudre. Faites cuire 7 à 8 minutes
    à petits bouillonnements puis retirez du feu. Laissez complètement refroidir. Ajoutez le jus de citron. Versez ce sirop dans la sorbetière et glissez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur pendant 2 heures jusqu'à ce que la préparation prenne de la consistance. Battez alors les blancs d'oeufs dans une terrine au bain-marie chaud mais non bouillant. Ajoutez peu à peu le sucre glace jusqu'à obtention d'une neige ferme et brillante. Sortez la sorbetière et retirez-en le sirop à moitié pris. Incorporez-lui le champagne puis très délicatement les blancs d'oeufs. Versez à nouveau dans la sorbetière et remettez au réfrigérateur encore 3 à 4 heures. Une heure avant de servir placez les coupes de service au réfrigérateur. Présentez le sorbet moulé à la cuillère à glace dans les coupes bien froides.

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