• VIN DE NOIX

    22 noix vertes cueillies à la St Jean. Faire une entaille dans chaque noix. 1/2 litre de vin rouge

    1 litre d'alcool à 45ø

    3 oranges non traitées

    9 clous de girofle piqués dans les oranges baies de genièvre

    2 bâtonnets de cannelle

    2 gousses de vanille

    200 g. de sucre roux le tout dans un bocal 22 jours au soleil. Remuer chaque matin puis filtrer.

     

    *********************

    Autres recettes

    8 noix vertes

    1 litre d'eau-de-vie à 40ø

    2 bouteilles de 75 cl de bon vin rouge à 13ø

    500 g de sucre cristallisé

    1 orange.

    Récolter les noix dans la troisième décade du mois de juin. Les concasser et les écraser grossièrement. Couper la demi-orange en morceaux. Mettre à macérer tous les éléments dans un bocal fermé pendant 40 jours. Agiter une fois par jour. Passé ce temps décanter et mettre en bouteilles; boucher. Laisser vieillir avant de déguster.

    « VIN D'ORANGESCONFITURE DE MIRABELLES »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :