-
VIN DE NOIX
22 noix vertes cueillies à la St Jean. Faire une entaille dans chaque noix. 1/2 litre de vin rouge
1 litre d'alcool à 45ø
3 oranges non traitées
9 clous de girofle piqués dans les oranges baies de genièvre
2 bâtonnets de cannelle
2 gousses de vanille
200 g. de sucre roux le tout dans un bocal 22 jours au soleil. Remuer chaque matin puis filtrer.*********************
Autres recettes
8 noix vertes
1 litre d'eau-de-vie à 40ø
2 bouteilles de 75 cl de bon vin rouge à 13ø
500 g de sucre cristallisé
1 orange.
Récolter les noix dans la troisième décade du mois de juin. Les concasser et les écraser grossièrement. Couper la demi-orange en morceaux. Mettre à macérer tous les éléments dans un bocal fermé pendant 40 jours. Agiter une fois par jour. Passé ce temps décanter et mettre en bouteilles; boucher. Laisser vieillir avant de déguster.
-
Commentaires